STAFF BLOG
スタッフブログ
2025.12.08
##工務部
トマトラーメン🍅
工務部の青山です!
先日、私の好きなトマトラーメンを食べに行きました。
お店の名前は『リコピン研究所』といいます。
*写真は、溶き卵トッピング追加しています
トマト自体は苦手ですが、加工されていると大好きになります。トマト嫌いな人でも食べれると思いますのでぜひ皆さん食べてみてください!
【トマトの健康成分】
リコピン:トマトの赤色の色素。強い抗酸化作用でシミ・シワ、生活習慣病予防に。油に溶けやすく加熱で吸収率UP。
β-カロテン(ビタミンA):皮膚や粘膜を健康に保ち、免疫力UP。視力維持にも。
ビタミンC:コラーゲン生成を助け美肌に。ストレス抵抗力や鉄・カルシウムの吸収を助ける。熱に弱いので生で摂るのが◎。
カリウム:塩分の排出を助け、むくみや高血圧の予防・改善に効果的。
食物繊維:腸内環境を整え、便秘予防やコレステロール値改善に役立つ。
ビタミンE:老化抑制効果が期待できる。
葉酸:貧血予防、胎児の発育を助ける
(Google参照)
トマトを食べてwell-being‼