STAFF BLOG
スタッフブログ
2025.06.13
#マーケティング部
男のキャンプ飯(おつまみ編)
こんにちは!マーケティング部の芝元です。
皆さん、キャンプしてますでしょうか?
キャンプブーム終了からずいぶん経ちますが、根強いファンも意外といるのではないでしょうか。
今回は、そんな方たちにオススメのおつまみレシピを3点紹介します。
・サーモンとにらのキムチ漬け
・クリームチーズの醤油漬け
・ぺペロン枝豆

【レシピ】
1品目:
サーモンとにらのキムチ漬け
キャンプに出かける前に、ひと手間。
めんつゆにコチュジャンとラー油をいれてタレを作ります。
あとは、サーモンとにらにかけて漬けこんでおくだけ。
見栄えを気にする方はミルフィーユ状に重ねてあげるとキレイかも。
2品目:
クリームチーズの醤油漬け
醤油やめんつゆに漬けるだけ。
食べる時に、オリーブオイルと黒コショウをかけて召し上がれ。
自分は、サーモンに使ったタレを流用したような気がします。
3品目:
ぺペロン枝豆
スキレットに冷凍枝豆と、オリーブオイル、チューブのニンニク、鷹の爪を入れて軽く火を通すだけ。
最後に塩で味を整える。
グループソロキャンをちょいちょいするのですが、
慣れてくると、だいたい皆テントを張りながらビールを飲むという流れになってきます。
なので、すぐに食べれてキャンプっぽいものというレシピを試してみました。
とても美味しいので、やってみたいと思った方はググってみてください!漬けこむ時間忘れました(笑)
ウェルビーイング度100点!